清掃のキャンセル承認のメール通知を設定する機能です。

この機能をオンにすると、予約のキャンセルが発生した場合、管理者のユーザーに清掃タスクのキャンセル承認を確認する通知が送られます。キャンセルするかそのままタスクを継続するかは手動で選べます。

この機能は、例えば既にチェックインをされたゲストが清掃の不備など何らかの理由でキャンセルを申し出た場合、予約はキャンセルされますが、清掃だけは実施しなければならないため、予約のキャンセル時に自動的に清掃タスクもキャンセルするのではなく、一度状況を確認して手動で承認するためのものです。

もし、5日以上管理者が判断しない場合は自動でタスクがキャンセルされクリーナーにキャンセルメールが送られます。

「清掃」「設定」を開き、「清掃管理に関する設定」ページを開きます。

「清掃キャンセルを手動で承認する」をオンにします。

https://is.gd/Njjtk2

回答が見つかりましたか?