*注意*

こちらの操作方法でPMS接続の解除は行うことはできますが、切断すると予期しない問題が発生することがあります。その為、基本的にPMS同期の解除は推奨しておりません。また、再接続をする際には、再度Airbnbリスティングが非公開の期間が発生いたします。

==============================

<特定のリスティングのPMS同期を解除したい場合>

PMS 同期実施後、同期解除を希望の場合には、以下手順で行なってください。

1. Airbnb にログインして、「Airhost PMS同期」ページ(https://www.airbnb.jp/hosting/listings)を開きます。

2.-1 同期を停止したいリスティングにチェックを入れて【選択対象を一括編集する】をクリックします。

Airbnb1.png

2.-2 同期設定を選択

Airbnb2.png

2.-3 接続を解除を選択し保存(この操作後からAirbnbとはPMS接続が解除され、料金、在庫が同期されなくなりますことご注意ください)

Airbnb3.png

3. これでAirbnbのPMS同期が解除されますので、Airbnb側へのブロック反映の安定化のため、下記マニュアルを参考に、AirHostのiCal URLをAirbnbのリスティングに設定してください。

尚、再度PMS同期を行う場合は、下記マニュアルを参照してください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<そのAirbnbアカウント自体をAirHostとリンク解除する場合>

*この操作は、AirHost の利用終了の時以外、基本的に行わないようにお願いいたします。操作を行なったAirbnbアカウント内の全リスティングの予約・メッセージの取得など、AirHostの全ての機能が動作しなくなります。

1.Airbnbで、PMS同期の解除を行いたいリスティングを管理しているアカウントにログインします。

2. ログイン後、https://www.airbnb.jp/users/apps にアクセスし、AirHost PMS の [アプリを削除] をクリックします。

3. [削除する] ボタンを削除します。

ご不明点は以下よりお願いいたします。

https://airhostpms.zendesk.com/hc/ja/requests/new

回答が見つかりましたか?